Tiroler Meisterschaft KK-Gewehr 50m 2012

Am vergangenen Wochenende, dem 4. und 5. August 2012, fand am Landeshauptschießstand Innsbruck/Arzl die Tiroler Meisterschaft 2012 mit KK-Gewehr auf 50m statt. Die Schützengilde Hochpustertal war mit einigen Schützen beim Wettkampf vertreten. Dabei konnte ein Landesmeistertitel in die Heimat geholt werden.

Markus Walder gewann den Titel in der Klasse Jungschützen 60 liegend. Mit 572 Ringen (99, 95, 95, 93, 96, 94) setzte er sich gegen seine Konkurrenz aus Umhausen und Absam durch. Des Weiteren nahm er auch im Dreistellungskampf der Jungschützen teil. In dieser Disziplin erreichte er mit 520 Ringen (99, 95 - 76, 79 - 85, 86) als Dritter nochmals einen Platz am Podest.

Florian Mair belegte in der Klasse Junioren 60 liegend mit 582 Ringen (94, 97, 99, 97, 97, 98) ebenfalls den dritten Rang. Der Landesmeistertitel in dieser Klasse ging nach Absam.

60 Schuss liegend gaben auch Franz und Hans Mair in der Klasse Senioren I ab. Franz Mair belegte dabei mit 580 Zählern (97, 97, 94, 97, 97, 98) wie sein Sohn Rang drei, lediglich 4 Zähler hinter dem Sieger aus Umhausen, Johannes Gufler. Hans Mair erreichte mit der Serie 96, 97, 95, 95, 94, 94 und damit 571 Ringen den neunten Platz. Zudem konnte Franz Mair einen weiteren dritten Rang in der Disziplin 2x30 verbuchen. Mit 553 Ringen (97, 97, 94 - 88, 89, 88) musste er sich Manfred Ladner aus Kappl (Rang 2) um nur einen Zähler geschlagen geben.

Die Schützengilde Hochpustertal gratuliert zu den Erfolgen.

Tiroler Meisterschaft KK 2012 (PDF, 149Kb)